優選
 
作者姓名: 陳芃霏
學  校: 高雄縣國立鳳山高級中學
年  級: 一年十七班
學習年資: 六年
師  承: 林明傳老師
擅長字體: 魏碑-張猛龍
作者的話:

六年前某天,因緣際會下與書法結下不解之緣,印象中第一次踏進書法教室,就被牆上貼滿的各體作品及同學們專注書寫的表情所吸引,各種字體盡在眼前,從此,每週一次文房四寶之約,讓我漸漸萌生對書法習寫的興趣。

初學者,得從基本筆法開始,一筆一畫馬虎不得,為了增進書法功力,每天固定時間,我必會拿出文房四寶習寫一番,隨著年齡的增長,我對魏碑-張猛龍字體的體 認也越來越有心得,老師為了考驗我的功力,鼓勵我對外參加比賽,一方面觀摩,一方面學習,上場書寫時,心情總是格外的平靜,也難怪只要一提起筆來,不僅氣定神閒,也能使我格外的專注。

起學習書法,不僅可以陶冶性情,培養耐性,更可寫出對自己的自信,書法對我來說儼然已成為休閒的最佳良伴,那種沉浸在國粹的領域遨遊,享受主宰筆墨紙 硯的滿足和成就感,如非親身體驗,實非外人所能體會也。未來,希望能多涉獵名家各體,從中享受揮毫的樂趣。