常見問題

只限高中生參加嗎?

  • • 楷隸組與行草組報名資格為中華民國公私立高中、高職及五專前三年級之在學學生均可參加。
  • • 篆刻組報名資格為中華民國公私立高中、高職及大專院校(含二專、三專及五專)在學學生,以及40歲以下之社會青年均可參加。

去年得過獎的同學,今年可以再參加嗎?

只要您符合參賽資格,都歡迎報名!但為了讓大家都有機會獲得大獎,歷屆各組首獎得獎者皆不能再報名該組比賽。

可以跨組比賽嗎?

只有中華民國公私立高中、高職及五專前三年級之在學學生,可以跨三組參賽。

比賽是以什麼方式進行?

採一階段現場比賽,分三區域進行,報名時限選一區域參賽。

該如何報名參賽?

  • 報名方式一 至官網 www.tsmc-calligraphy.org 線上報名。
  • 報名方式二 於官網下載報名表,填寫後E-mail或郵寄至工作小組
    (service@tsmc-calligraphy.org/10651台北市信義路二段208號8樓之3,大賞工作小組 收)

報名時間?

報名時間,即日至2015年12月6日(日)截止,請大家把握機會唷!

報名必須附上什麼嗎?

請確實填寫報名表上的欄位,並且,為審核參賽資格,如果您是學生,請附上學生證正反影本;如果您是社會人士,請附上身份證正反影本。

郵寄報名表一定要用掛號嗎?平信不行嗎?

建議使用掛號、快遞或宅配等方式投遞,報名表的投遞與寄件過程發生狀況時便於追蹤與查詢,避免影響了您的參賽權益。

如何得知報名是否成功?

工作小組將於收到報名表(線上報名、email、郵寄)的3個工作天內,以email通知審核結果。若3日內未收到審核通知,請來電0928-013650或email(service@tsmc-calligraphy.org)洽詢。

什麼時候公布三組(楷隸、行草、篆刻)比賽場次時間?

比賽場次將於12月另公布於中國時報人間副刊及活動官網、Facebook粉絲頁,同時工作小組也會寄送比賽場次時間至e-mail,麻煩請於報名表上務必留下正確的聯繫方式喔!

什麼時候公佈比賽結果?會如何通知?

獲獎名單將於2016年的1或2月份公布於中國時報人間副刊、活動官網及Facebook粉絲頁上,請大家多留意相關公布資訊!

如果沒有得獎,比賽作品會退回嗎?

不會,無論是否得獎,所有參賽作品一律不會退回哦!

得獎會得到什麼獎勵?

除了獲得各獎項的獎金、獎座或獎狀之外,所有得獎者都將獲邀出席2016年3月所舉辦的頒獎典禮,得獎作品也將於中正紀念堂「采玉藝廊」的成果展中展出,並收錄在本屆比賽的得獎作品專輯中,作品也有機會在報紙上刊登出來哦!